咸鱼研磨液

【大薛】不隐藏

只有人物是真的。
片段。


-

张伟坏心眼地抓住了藏在桌肚子里的那只小小的手,缓慢地如同他走路的步伐那样将那细瘦的骨节和自己的缠在一起。

看见那人僵硬的嘴角和耳朵尖抵不住的发红,差点笑出声。

手心也软软的。像这个人一样。


‘你神经病——’


怎么挣也挣不开。他可爱的同桌这缓过来才想起来瞪张伟,顺便作了口型骂他。圆滚滚的大眼又急又气还含了一些羞。

张伟笑的眼睛都没了。就不松手。


老师一眼就看到张伟没遮没掩的笑脸,气的使劲儿敲黑板:“大张伟你笑什么呢,老师讲课这么有意思那?”

又定睛一看薛之谦,平日里白皙的小脸不知道什么原因红了一片,像天边的烧云,但可能也没那么夸张,只知道是张伟又作什么妖逗他了。

平日里两人关系好大家都知道。偶尔老师也会开玩笑说他们好的有些过分啦。但就是上课老闹老师实在也要管一管。


“别老瞅人家了。”这位年轻的语文老师叹口气说张伟,推眼镜回过头看黑板的时候心里就开骂孩子现在早熟,小眼对一对像谈恋爱一样。就差她给举报一报了。

“张伟,你为什么老看薛之谦呢?”

她降了音量最后说一句。吞下后面半句话。只是突然路过脑子的一句话。不该这样的。






你怎么老看着他呢。

大概、大概是因为……

因为他望着你的时候,眼睛里有你。




书声琅琅,树叶生的最好的时候是蝉鸣最响的时候。阳光透过一片绿,零零碎碎地飘落在课桌,染在薛之谦干净的脸颊上,金灿灿的。

张伟还握着薛之谦的手。撇眼睛去看那人放弃挣扎的可爱表情。又想起躺在家里床上的吉他。还想起一首歌。想弹给他听。





说我我、我真喜欢您。





end

评论(6)

热度(57)